多彩贵州网--CBA助攻王和三分王什么水准?球迷:难进国家二队

多彩贵州网·体育

CBA助攻王和三分王什么水准?球迷:难进国家二队

2018/02/14 作者: 稿源:凤凰体育

  日前,CBA公司根据球员常规赛表现评选出了七个单项奖,多名优秀国内球员不出所料成功将荣誉收入囊中。其中,山东队可谓本赛季最大的赢家,两位球员上榜。

  具体名单:丁彦雨航(得分王)、易建联(篮板王)、曾令旭(助攻王)、吴前(抢断王)、赵泰隆(三分王)、张兆旭(封盖王)、陶汉林(扣篮王)。

  可以看出,山东队两名球员上榜,分别是陶汉林和丁彦雨航,而其他奖项的获得者也有许多是第一次获此殊荣。那么,获奖的球员放眼整个中国篮坛究竟是什么水平?

  丁彦雨航和易建联无需赘言,两人是中国篮球的领军人物,从表现和赛场爆发力来看都是遥遥领先;陶汉林本赛季迎来爆发,成为了山东队的防守大闸,进步有目共睹,进攻端更是简单粗暴,每一次扣篮总能点燃现场球迷的激情;张兆旭虽然缺少有效的进攻手段,移动速度迟迟跟不上节奏,但是凭借身高体长的优势,场均也有2.2盖帽入账;而小将吴前,常规赛场均可以贡献19.8分4.3篮板2.2抢断,迎来了爆发的一赛季,抢断王荣誉的获得,也从另一方面体现出了他在赛场上的专注度。

  曾令旭凭借场均6.6助攻荣获助攻王美誉,但是他的表现并没有得到认可,不说球队的成绩如何,但从最新公布的中国男篮世预赛第二阶段比赛的名单来看,他都没能入选国家队。除此之外,本土三分王赵泰隆也没有入选国家队,这确实让人有些疑惑,一向缺少三分射手的中国国家队为何不带上一个本土三分王去征战世界杯资格赛。

  其实,这也难怪,因为曾令旭和赵泰隆所处的位置有更佳的人选。而且,从此前国家赛场的表现来看,二人还是有所欠缺,临场表现与在国内联赛的表现相差甚远,即便获得CBA本土最高荣誉,也不完全能够完全代表中国球员的最高实力。

  而且,曾令旭和赵泰隆年龄优势不再明显,体力和战术的执行方面和年轻球员已经拉开了差距。正是基于种种原因,曾令旭和赵泰隆才与国家队无缘。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241