多彩贵州网--冰壶混双中国6-4美国 力取第二胜延续争4希望

多彩贵州网·体育

冰壶混双中国6-4美国 力取第二胜延续争4希望

2018/02/10 作者: 稿源:凤凰体育

  中国队取得第二胜

  北京时间2月10日,2018年平昌冬奥会冰壶混双循环赛第五轮,中国队的王芮/巴德鑫组合迎战美国队的汉密尔顿组合,两队之前4轮的战绩均为1胜3负,中国队虽然前半局落后,但5、6局连续偷分成功,最终末局翻盘,6-4击败美国队。

  首局比赛,中国队开局不利,美国队第三投将壶投入圆心中,随即占据比赛主动,而中国队的清障工作一直处理得不佳,最后一投又再次出现了失误,结果美国队有两只壶首局结束,中国队0-2落后。

  次局比赛,双方第一投都出现了失误,巴德鑫随后投掷出了漂亮一击,磕飞对手一只壶的同时旋进圆心。美国队在倒数第二投成功从左侧旋入圆心,并在外侧设置好障碍。但王芮最后一投很稳定,最终磕飞了对手的圆心壶,为中国队夺回1分。

  第三局比赛,中国队开局采用了中路叠了两只壶,进行双站位封锁,但美国队却从侧翼将两只壶旋入圆心。巴德鑫顶住压力,打出关键的双飞。美国队倒数第二投出现失误,中国队完成打定,逼得美国队只能选择保1分。

  第四局比赛,美国队前两投都不够理想,巴德鑫把握住机会,磕飞对手两只壶的同时还占据大本营,美国队清障效果不理想,中国队则再次选择在中路设障。美国队从缝隙中硬是旋入大本营,可巴德鑫再次爆发,一记漂亮的传击,又将对手两只壶打飞。美国队最后一投再次选入圆心,王芮最后一投虽然将对手的壶磕出圆心,但力量略轻,最终仅拿到了1分,略显遗憾。半场休息,中国队2-3暂时落后1分。

  第五局比赛,两队的前2投都很到位,在大本营中形成了一串“糖葫芦”,外围也设置了层层障碍。中国队最后一投轻磕开对手两只壶,美国队最后一投失误,中国队偷到1分,两队打成3比3平。

  第六局比赛,双方的情况与第五局极其相似,但中国队传击出现失误,未能磕到对手的壶,反而导致中路大开。可美国队旋球同样出现失误,王芮抓住机会最后一投旋入圆心,美国队的最后一投轻磕失败,结果中国队再次偷到1分,4-3反超1分。

  第七局比赛,美国队启用边区站位模式,但中国队沉稳面对,先是靠旋球破局,接着又不断完成打定。逼得美国队只能去拿1分,双方打成4-4平,但中国队最后一局占据着后手优势。

  第八局比赛,中国队同样启用边区站位模式,并坚决地选择清障打法,美国队倒数第二投选择从右侧绕进大本营,中国队请求暂停,在经过讨论后选择清掉障碍壶。美国队最后一投试图中路再次设置障碍,但王芮轻松打定,中国队最终6-4击败美国队。(ssnake)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241