多彩贵州网--贵州省体育局举行冬训动员大会

多彩贵州网·体育

贵州省体育局举行冬训动员大会

2018/01/13 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 孙凯)1月12日,贵州省体育局召开2018年度冬训动员大会,省体育局党委书记、局长张玉广作重要讲话,省体育局党委委员、副局长肖俊作冬训动员讲话,省体育局副巡视员向恩友主持会议。机关相关处室、直属各训练单位、省体校、体科所、宣信中心、山地户外中心、贵阳市网管中心、遵义市体校、贵阳市体校,省级各协会代表以及贵州医科大学体育与健康学院、恒丰足球俱乐部等相关单位负责同志共200余人参加动员会。

冬训动员大会现场

  会上,省体育局党委书记、局长张玉广首先肯定了2017贵州竞技体育取得的成绩,并指出2018年作为新周期的开局之年,是夯实基础、理清思路、确定目标的关键时刻,是整个备战周期中最关键的阶段,有着举旗定向的作用,同时2018年是全省决战脱贫攻坚全面建成小康社会的关键之年,在全省上下深入贯彻十九大精神之际召开冬训动员会具有十分重大的意义,作为新时代的贵州体育人要进一步深入学习贯彻十九大精神,探索竞技体育的发展模式,面对新问题、新困难、新挑战要积极作为抓住机会彰显贵州体育局新时代竞技体育人的新形象、新作为、新成效,用勇气、智慧和汗水谱写贵州体育新篇章。

贵州省体育局党委书记、局长张玉广作重要讲话

  同时,张玉广对现阶段存在问题提出了五个第一、六个凡是的要求:态度第一,成败第二;服从第一,意见第二;速度第一,完善第二;认真第一,聪明第二;结果第一,借口第二。凡是训练必有计划,凡是有训练必有行动,凡是有行动必有结果,凡是结果必有奖惩,凡是奖惩必有必有检查,凡是检查必有责任。

省体育局副局长肖俊作冬训动员讲话

  会上,副局长肖俊作了冬训动员讲话,在总结上一周期竞技体育发展情况,对我省竞技体育目前发展现状提出了要求,确定了目标任务。要求各训练单位全面贯彻落实局党委的各项工作部署和要求,开好局、谋好篇,“高标准、严要求、强管理”抓好系统训练,争抓实干推进冬训工作,为我省竞技体育新周期备战铺好路,打好“第一枪”,全面开创新周期备战工作的新局面。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241