多彩贵州网--比洞赛击中石头导致对手的球被移动该如何判决

多彩贵州网·体育

比洞赛击中石头导致对手的球被移动该如何判决

2018/01/12 作者: 稿源:凤凰网体育

  比洞赛中,一名球员的击球打起了一块嵌入地面的石头,这块石头碰到并移动了前方大约4码左右的其伙伴或对手的球。该如何判决?

  不能认为这名球员导致了另一个球移动。

  在现有位置打自己的球时,这名球员无法通过合理的途径来避免在击球时移动那块石头。另外,这种情况下希望球员要求伙伴或对手按照规则22-2来拿起他的球也不合理,因为这名球员无法预料到自己的击球会移动那块石头,更无法预料这块石头会移动对手的球。

  因为不能认为这位球员的行为导致了另一个球的移动,所以规则18-2(i)和18-3b均不适用。此时,应认为是这块石头导致了另一个球移动。由于这块石头是局外者,所以适用规则18-1。这名球员不受处罚,其伙伴或对手必须把自己的球放置回原位。

  规则18静止球被移动

  18-1.被局外者移动

  如果一个静止的球被局外者移动,不用受罚,但必须将该球放置回原位。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241